Prix Abel Desaphy [18/05/2023] – Résultats

res_pad_2023

Ce jeudi 18 mai se déroulait le Prix Abel Desaphy 2023, ouvert aux comme d’habitudes aux U15 et U17, mais comprenant aussi  une rencontre d’école de vélo. Les courses avaient lieu au sein de la zone artisanale commerciale de la Croix Saint Georges de Confolens.

Résultats École de vélo

IMG_20230518_101425

Pour chaque catégorie il y avait un sprint individuel de 60 mètres à disputer puis une course. Lors de la course les prés-licenciés ont dû réaliser 1 petit tour (1km), les poussins  5 petits tours (5km), pupilles 5 tours (9km) et benjamins 8 tours (14km).

U7

Seulement un participant venant de l’U.A.LA ROCHEFOUCAULD dans cette catégorie, Lenny RONCIN remporte cette épreuve.

IMG_20230518_123115

U9

IMG_20230518_102855

Au classement général chez les U9 doublé de l’UC CONDAT avec Maël BOURG qui l’emporte suivi de Lalie VAUZELLE, Aymerick PARATTE PROST de l’UC CONFOLENS complète le podium.

Classement :

u9

IMG_20230518_123312

U11

Côté U11 Valentin ASTIER (U.C CONDAT) s’adjuge la victoire, Robin GUILLOT CAZOT (GUIDON MANSLOIS) prend la deuxième place et Théo BRAILLY (CO COURONNAIS) la troisième.

u11

IMG_20230518_123741

U13

Dans cette dernière catégorie d’école de vélo c’est Hugo CHAVANEL (AC CHATELLERAUDAIS) qui s’imposeMathis BOSSANT (GUIDON MANSLOIS) prend la deuxième place et Enzo DUVERGER (UCC VIVONNE) termine en troisième position.

u19

u13

Cela complète cette rencontre d’école de vélo au sein du Prix Abel Desaphy !

Résultats U15

Lors de cette course, longue de 36km les minimes, les coureurs devaient parcourir 20 tours de circuit.

IMG_20230518_141149
Après une course par élimination dû aux diverses accélération du peloton, cet dernier arrive relativement groupé pour le sprint et à ce petit jeu c’est Lucas LABROUSSE (JARNAC VTT) qui remporte cette épreuve. Maël LAMIRAUD (Team Cycliste VERTAILLACOISE) et Maxim MESNIER (UC MONTPONNAISE VALLEE DE L’ISLE) prendront respectivement la deuxième et troisième position.

u15

Résultats U17

La deuxième course de l’après-midi concernait les U17, ces derniers devaient parcourir 63km soit 35 tours de circuit.

IMG_20230518_154420

Après un schéma de course relativement similaire à celui de la course U15 c’est Simon DARRICADES (GUIDON MANSLOIS) qui l’emporte, Louis CONTAMINES (UALR) finit deuxième de l’épreuve et Mickaël VICENTE ALHO (SPRINTER CLUB PERIGORD) complète le podium.